Кубань – крупнейший в стране производитель медицинских перчаток

Кубань – крупнейший в стране производитель медицинских перчаток

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита оценили производственные мощности и перепрофилирование предприятий края.

На «Армавирском заводе резиновых изделий» Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев пообщались с руководством и коллективом предприятия, осмотрели образцы изделий, В 2020 году у завода юбилей - 90-летие со дня образования.

Как отметил Денис Мантуров, объемы производства начинались с 10,5 тысячи пар в сутки, на сегодняшний день предприятие выпускает более 30 тысяч перчаток. Изделия поставляют в медучреждения. Завод уверенно справился с поставленной задачей и является крупнейшим в стране производителем медицинских перчаток.

Министр подчеркнул, что предприятие уверенно наращивает обороты, развиваться дальше ему поможет модернизация производственных процессов, сокращение издержек и улучшение условий труда.

- Мы обязательно сделаем это с помощью фонда развития промышленности РФ и администрации Краснодарского края, – заметил Денис Мантуров. – Следующей задачей, помимо обеспечения внутренних потребностей системы здравоохранения, будет поставка изделий на экспорт. Рано или поздно мы выйдем из эпидемии и начнем активно поставлять их за рубеж.

– Поддержка отрасли осуществлялась в полном взаимодействии с минпромторгом, - подчеркнул Вениамин Кондратьев. - Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками.

Ранее на армавирском заводе производили 450 тысяч перчаток в месяц, в настоящее время – 1,2 млн штук. Планируется довести объемы до двух млн пар. Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии. В мартередприятии увеличили штат, организовали обучение людей. Сегодня завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток.

В ходе рабочей поездки Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев посетили также ООО «АМК-Троя». Акционерное общество входит в десятку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь. Также они проверили наличие медицинских масок в двух аптеках города.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio