«Маски кончились», «Масок больше нет!»

«Маски кончились», «Масок больше нет!»

Перепуганные известием о пришествии коронавируса в Россию, новопокровчане скупили все маски в аптеках.

Корреспондент «СГ» прошел четыре аптеки, и везде услышал один ответ: «Маски закончились, что-нибудь еще брать будете?»

Разговорившись с фармацевтом выяснила, что за последние дни не только маски были самым ходовым товаром. Народ требует еще и лекарства от заморской заразы. Объяснения, что их еще не изобрели, устраивают далеко не всех. И люди, поддавшись панике, скупают то, что есть, что давно изобретено и проверено – обычные противовирусные препараты. Их ассортимент, кстати, в аптеках с каждым днем становится беднее. Сначала брали дешевые препараты, теперь пошли и дорогие.

Непонятно одно: почему все паникуют, создавая искусственный дефицит такого простого и дешевого средства гигиены. Зачем хранить дома 100-200 масок (а некоторые действительно покупали по несколько упаковок). На всякий случай?

Кстати, не найдя масок в аптеках, решила посмотреть, что предлагают Интернет-магазины. Наткнулась на удивительное объявление на Авито: «Маски медицинские, защита от короновируса. Осталось 900 штук. 1 штука – 10 рублей.

Отправка в регионы. Запасайтесь сейчас. Последняя партия. Граница с Китаем закрыта. Поставок больше не будет ни у кого! В аптеках уже все раскуплено. Позаботьтесь к приходу вируса сегодня, завтра будет поздно!»

Самое интересное не только это. Данные маски сделаны в… Китае!

И еще. Смогут ли маски защищать от смертельного вируса? Научных оснований того, что маски 100% защищают от заражения нет. И носить их следует, в первую очередь, больному. Надев маску, чихая и кашляя человек предотвратит распространение собственных бактерий.

Будьте здоровы!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio