На Кубани в течение двух лет появилось свыше 60 новых с/х кооперативов

На Кубани в течение двух лет появилось свыше 60 новых с/х кооперативов

Губернатор края прокомментировал журналистам, какая поддержка предоставляется в регионе начинающим фермерам.

Как сообщает пресс-служба администрации края, программа по предоставлению грантов аграриям осуществляется в рамках профильного нацпроекта. По словам Вениамина Кондратьева, финансирование малых форм хозяйствования — одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса края. Губернатор сообщил, что господдержку могут получить садоводы, овощеводы, животноводы, малые предприятия по переработке натуральных продуктов.

Ежегодно из региональной и государственной казны фермерам, ЛПХ и кооперативам выделяется свыше 1,5 млрд рублей. В 2019 году фермеры и с/х кооперативы получили грантов в общей сложности более чем на 900 млн рублей. Вениамин Кондратьев отметил, что субсидирование положительно сказывается на объемах производства. Так, с начала этого года малыми формами хозяйствования было выпущено продукции на сумму порядка 37 млрд рублей.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП в регионе создана программа «Агростарап». В соответствии с программой фермер может получить до 3 млн рублей на развитие дела и до 4 млн рублей, если фермер состоит в кооперативе.

Как рассказал губернатор, за последние два года в крае создано более 60 кооперативов. Он подчеркнул, что такая форма хозяйствования более устойчивая и конкурентоспособная, пишет газета «Курганинские известия» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio