На Кубани завершилось голосование на избирательных участках

На Кубани завершилось голосование на избирательных участках

Оно продлилось 8 сентября с 8 утра до 8 вечера. После закрытия участков избирательные комиссии начнут процедуру подсчета голосов.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу администрации края, сегодня в 41 районе края состоялось 539 избирательный кампаний. Жители Кубани выбрали 148 глав администраций поселенческого уровня и депутатов городов, районов и станиц.

Как рассказал член Совета при президенте России по правам человека Александр Брод, регион имеет большой опыт проведения избирательных кампаний различного уровня. Он отметил высокую безопасность на избирательных участках — везде были установлены средства пожаротушения и металлодетекторы, а также обеспечена доступность площадок для людей с инвалидностью и граждан пожилого возраста.

Также Брод сообщил, что за кубанскими выборами наблюдали члены СПЧ края, Общественной планы и совета при избиркоме региона. Всего за ходом голосования наблюдало порядка 6 тыс. человек, отметил член СПЧ РФ. По его словам, в регионе не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения.

Кроме того, Брод обратил внимание на высокую сознательность кубанцев — к 6 часам вечера на избирательные участки пришло более 52% избирателей, сообщает ейская газета «Приазовские степи».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio