На южные районы Кубани обрушилась стихия

На южные районы Кубани обрушилась стихия

Очевидцы в социальных сетях разместили десятки фото и видео, на которых запечатлены последствия разгула стихии 27 июля текущего года.  Синоптики и специалисты МЧС  предупреждали о надвигающейся стихии - шквалистом ветре, ливнях, грозах и граде. Все это пришло на Кубань и в Адыгею.

Видео mostovskoy_online

Мощный ветер (скорость достигала 20 – 25 м/с) сорвал  крыши  с многоэтажных домов в станице Мостовской Краснодарского края, в  квартирах  и на балконах выбил окна, повалил деревья, пострадали и автомобили.

Подробности происшествия сейчас выясняются, скорее всего будет создана комиссия по оценке ущерба. Шесть многоквартирных домов и торговый объект “пострадали” в результате дождя и ветра в Мостовском районе.

Произошел частичный срыв кровли с  шести многоквартирных домов,  повреждена кровля одного торговый объекта, поступает информация о поваленных деревьях, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

На  ликвидации последствий задействованы более 50 человек и 20 единиц техники.

Состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, специалистам предстоит оценить ущерб и решить вопросы по восстановлению пострадавших объектов.

В Адыгее град повредил очень много насаждений. Как сообщают журналисты  ГТРК “Адыгея”, крупный град прошел в поселках  Каменномостском, Победа, хуторе Шевченко и станице  Абадзехской.  Льдины размером с грецкий орех обрушились на Каменномостский,  Шевченко и Победу в районе мужского монастыря. В станице Абадзехской градины полностью засыпали огороды и дороги. От града пострадал яблоневый сад  на площади 330 гектаров, принадлежащий  хозяйству «Юмикс».

grad

Фото "Живая Кубань"

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio