Наказание исправительной работой

Наказание исправительной работой

Прокуратурой Новопокровского района проверена деятельность сельских поселений района на предмет трудоустройства осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, установлены нарушения законодательства.

Так, согласно требованиям уголовного и уголовно-исполнительного законодательства места для отбытия наказаний в виде исправительных работ устанавливаются муниципальными образованиями по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, а также муниципальными образованиями.

В ходе проверки установлено, что в двух сельских поселениях Новопокровского района определены перечни организаций, в которых осужденные отбывают вышеуказанное наказание, однако данные перечни на протяжении длительного времени актуализировались, в том числе в них включены организации, которые свою финансовую деятельность не осуществляют, что в конечном итоге создало условия для замены некоторым осужденным наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

В целях устранения нарушений федерального законодательства прокуратурой района в адрес двух глав сельских поселений внесены представления.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio