Наряд первоклассницы поселка Малокубанского удостоен краевой награды

Наряд первоклассницы поселка Малокубанского удостоен краевой награды

Учащаяся СОШ № 7 Полина Савина получила диплом II степени по итогам краевого конкурса экологического костюма «Экостиль». Первоклассница удостоена награды в номинации «Вторая жизнь». Она представила яркий и оригинальный театрализованный наряд «Русская матрешка».

Состязание юных модельеров проводили министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и краевой эколого-биологический центр с целью привлечения внимания детей и подростков к проблеме утилизации твердых бытовых отходов через собственное участие и творчество.

Приятную новость о поощрении учащейся поселка Малокубанского в краевом конкурсе «СГ» сообщили директор СОШ № 7 Владимир Нехорошев и учитель начальных классов Анастасия Боброва.

Учащаяся СОШ № 7 Полина Савина превратила обычные бытовые отходы в яркий экокостюм «Русская матрешка»
Учащаяся СОШ № 7 Полина Савина превратила обычные бытовые отходы в яркий экокостюм «Русская матрешка» - Учащаяся СОШ № 7 Полина Савина превратила обычные бытовые отходы в яркий экокостюм «Русская матрешка»

Учащаяся СОШ № 7 Полина Савина превратила обычные бытовые отходы в яркий экокостюм «Русская матрешка»

– Полина серьезно готовилась к конкурсу. В творческом процессе поиска новых эстетических решений экологических проблем также активно участвовали родители и педагоги девочки. Все старались проявить фантазию и мастерство при изготовлении костюма, переживали за результат и обрадовались, узнав о призовом месте, – поделилась Анастасия Денисовна. – Хотя конкуренция была большая, только в нашей номинации — 184 участника.

Работа была выполнена из гофрированной бумаги, пакетов, салфеток, картона. Принцип экологичности заключался в применении твердых бытовых отходов, пригодных для вторичного использования.

В заочном туре краевого этапа конкурса творческая защита модели включала создание видеоролика с демонстрационным показом костюма под музыкальное сопровождение. И хотя Полине не довелось дефилировать в очном туре состязаний, ее мини-представление не оставило жюри равнодушным и наглядно показало, что многим предметам домашнего обихода, считающимися бросовым материалом, можно дать новую жизнь в экологических нарядах.

По словам учителя, «Русская матрешка» будет частой гостьей на различных школьных мероприятиях.

Фото предоставлено МБОУ СОШ № 7.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio