Неизвестные подростки «хорошо» потрудились, чтобы разгромить скейтплощадку

Неизвестные подростки «хорошо» потрудились, чтобы разгромить скейтплощадку

Прошло всего три месяца с момента публикации в «СГ» статьи о том, что фонтан, укрытый на зиму, потерпел осаду несовершеннолетних. 22 февраля «детки» атаковали скейтплощадку в центральном парке станицы Новопокровской. Кадры с камеры видеонаблюдения достаточно четко передают всю картину.

Шестеро подростков пришли на площадку. Двое отделяются от группы и направляются к скамейке. Сначала они на ней активно прыгают, пока не сломали, затем один молодой человек вырвает доску и, размахивая ей, что-то кричит своим знакомым. Мальчишки даже не обращают на эту «шалость» внимания. Никто не останавливает друга, все смотрят, что будет дальше.

А дальше ребенок отрывает другую доску, что подлиннее, и направляется к сцене. Пять человек продолжают наблюдать. Подросток, вытянув вверх руки с доской, подпрыгивает, пытаясь пробить крышу из поликарбоната на сцене. Потом просто вышвыривает доску и все покидают территорию.

Это видео «пополнило» коллекцию архива МУ «Перспектива» 22 февраля. Снято оно камерой видеонаблюдения, установленной в парке на скейтплощадке. Изображение передано в правоохранительные органы. И пока полиция выясняет круг хулиганов, руководство МУ «Перспектива» обращается к жителям станицы с просьбой откликнуться тех, кто был очевидцами событий, позвонив по номеру телефона: 7-14-23. Виновные должны понести заслуженное наказание.

- Мы уже не знаем, каким способом бороться с юными нарушителями, - рассказывает инженер по благоустройству МУ «Перспектива» Эдгар Ахмедов. - Каждую весну приводим в порядок парки, ремонтируем скамейки, устанавливаем урны, высаживаем зеленые насаждения. Но эти старания получаются напрасными. Неизвестные молодые люди разносят все, что попало им под руки. И ноги. Восстанавливать все это приходится за счет поселения. К слову, только на скейтплощадку придется потратить не одну тысячу рублей. На эту сумму можно было купить саженцы деревьев, новые урны, где-то отремонтировать дорожку. Но увы. Получается непрерывный процесс: мы починим - тут же ломают.

Эдгар Алексеевич обращается к родителям несовершеннолетних: научите своих детей ценить труд других, расскажите им правила поведения в общественном месте, напомните, что таким «бойцам» после поимки грозит крупный штраф, и обязательно — постановка на профилактический учет.

Видео предоставлено Э. Ахмедовым.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio