Новая мусорная реформа Кубани должна отвечать интересам населения — Кондратьев

Новая мусорная реформа Кубани должна отвечать интересам населения — Кондратьев

Губернатор края провел совещание, посвященное реформе по обращению с бытовыми отходами.

«2019 год для региона является переломным в части обращения с мусором, так как к 1 января следующего года в крае должна заработать новая схема по сбору отходов», — цитирует Вениамина Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

По словам губернатора, до конца года в регионе определятся с операторами по трем зонам деятельности, пересмотрят нормы накопления ТКО и порядок сбора отходов. Кроме того, новую схему на обсуждение представят ведомствам, экологам, ученым и жителям региона.

Замминистра ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий пояснил, что министерство занимается активной разработкой схемы. Сейчас специалисты собирают информацию о свалках, которые будут рекультивированы, подсчитывают размер причиненного ущерба для экологии. Также они выясняют стоимость работ по восстановлению земель, анализируют источники мусора и формируют тариф, который должен учитывать количество зарегистрированных граждан и состав семьи.

Глава края акцентировал, что новая схема должна отвечать интересам жителей. Он подчеркнул, что резкого скачка цен на тарифы быть не может, увеличивать стоимость нужно постепенно. Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что будущее за вторпереработкой отходов, поэтому власти планируют строительство в регионе перерабатывающих заводов, пишет крыловская газета «Авангард» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio