Пеликана после курса реабилитации отпустили на волю

Пеликана после курса реабилитации отпустили на волю

В начале февраля «СГ» рассказывала историю о появлении пеликана в станице Новопокровской. В огородах у реки ослабленную птицу обнаружили супруги Гниломедовы. После публикации поста о находке в «Инстаграм» в группе «СГ», откликнулись волонтеры Центра реабилитации диких животных юга России из города Краснодара. Уже на следующий день «потеряшку» девушки во главе с директором Центра Мариттой Чатчаевой отвезли в ветклинику краевого центра.

Период реабилитации пеликан из Новопокровской проходил два месяца. В первых числах апреля он отправился в большое путешествие.

- Мы отвезли птицу на лиман, - рассказала по телефону корреспонденту «СГ» Маритта. - Выпустили к сородичам в Краснодарском крае.

Зоозащитники простились с ним на песчаном острове вблизи Кизилташского лимана, пожелав долгой и сытой жизни. Он сразу примкнул к своим пернатым.

peli1

peli1

Прощальный снимок с мистером Пеликашей

Маритта, вспоминая месяцы ухода за пеликаном, говорит, что птичка оказалась с крутым характером. Сколько синяков на теле девушки оставил красавчик, не сосчитать.  Но то, конечный результат того стоил.

Кстати, Центр реабилитации диких животных юга России принимает животных не только с Краснодарского края, но и с ближайших регионов — Республик Крым, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкарской, Дагестана, Ростовской области. Они всегда рады сотрудничеству и помощи.

Поддержать финансово Центр, помочь раненым и истощенным животным можно перечислив деньги на карту по реквизитам: 427630002985173 или позвонив по телефону: 8-928-03-99-272. Фото и видеоистории спасенных животных Маритта публикует на страничке в «Инстаграм» @help_birds_krd.

Joomla SEF URLs by Artio