С 27 марта в обсерваторах края выявлено 30 случаев заболевания коронавирусом

С 27 марта в обсерваторах края выявлено 30 случаев заболевания коронавирусом

В регионе действуют 18 обсерваторов в девяти муниципальных образованиях. На сегодняшний день в них находятся 1924 человека.

За все время работы пунктов обсервации через них прошли более трех тысяч человек. 24 случая заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Сочи, по два в Краснодаре и Кущевском районе, по одному в Анапе и Туапсе.

В обсерваторы помещают граждан, которые вернултсь из-за границы или других регионов, и тех, кто не может обеспечить самоизоляцию или нарушил данный режим дома.

Вынужденная мера - размещение жителей в обсерватор на 14 дней после въезда в край. Это помогает максимально исключить завоз инфекции, а также оградить здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими.

Как уже неоднократно сообщалось, вирус может протекать бессимптомно, однако человек при этом будет источником заражения других людей. А значит, нахождение в обсерваторе обязательно, даже если нет явных признаков заболевания.

Роспотребнадзор регулирует требования условий содержания граждан в обсерваторах края. Граждане в них находятся под меднаблюдением, у них берут анализы. Выход за пределы помещения обсервируемым не разрешается. Не допускаются на территорию и посторонние.

Дважды в день проводят дезинфекцию помещений.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio