22 июня в районе отметили скорбную дату – день начала Великой Отечественной войны

22 июня в районе отметили скорбную дату – день начала Великой Отечественной войны

Новопокровчане почтили память погибших, возложили цветы к монументам.

На мемориале Боевой Славы в станице Новопокровской прошел митинг «Минувших дней святая память». В торжественно-траурной церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие ветераны, трудящиеся и молодежь.

 

К тем, кто пришел почтить память героев, обратился глава района Юрий Ревякин.

- Великая Отечественная война оставила глубокий трагический след в истории нашей страны. День, когда она началась – 22 июня, навсегда стал Днем памяти и скорби, - сказал Юрий Михайлович. -Война обернулась неимоверными страданиями для каждой семьи. В час тяжелейших испытаний весь народ встал на защиту Отчизны. Благодаря своей невиданной стойкости и самоотверженности наши отцы и деды отразили вражеское нашествие, освободили родную землю от врага.

На митинге выступили и представитель старшего поколения - председатель общественной организации «Поиск» Инесса Бурыко, и молодого – лидер школьного самоуправления СОШ № 10 Софья Замятина.

Далее Новопокровский район присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». С мест воинских захоронений погибших солдат, а их на территории муниципалитета восемь, взята горсть земли и в торжественной обстановке помещена в кисет.

 

Солдатский кисет передан главе Новопокровского сельского поселения Александру Свитенко. В дальнейшем эту землю с захоронений, где покоятся 497 солдат и офицеров, погибших за освобождение района в 1943 году, разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят их в историко-мемориальном комплексе возводимого главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Объявили Всекубанскую минуту молчания. Вечная слава героям, павшим за нашу Родину!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio