Спасение утопающих — дело профессионалов

Спасение утопающих — дело профессионалов

В октябре в Новопокровском районе стартовал месячник гражданской обороны. Открыла его командно-штабная тренировка, которая проходила на базе школы-интерната. Были отработаны практические навыки оказания первой помощи пострадавшим, организация взаимодействия служб в ходе ликвидации последствий пожара.

 

На прошлой неделе состоялось еще одно практическое занятие по гражданской обороне, которое включало в себя элемент тактико-специального учения на водных объектах.

Организовано мероприятие администрацией МО Новопокровский район совместно с отдельным постом  № 173  125-й пожарно-спасательной части, аварийно-спасательной службой «Новопокровскспас», руководством детского оздоровительного лагеря «Чайка», отделом МВД России по Новопокровскому району, калниболотским хуторским казачьим обществом. Проводилось занятие на базе лагеря «Чайка». Принять участие в нем пригласили работающее население станицы Калниболотской, студентов Новопокровского многоотраслевого техникума, учащихся СОШ № 5, 13, ООШ № 12.

По легенде учений, на пульт ЕДДС поступило сообщение о том, что на реке Терновке обнаружена группа молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянения отправились купаться в запрещенном месте. Прибывшие службы оперативно справились с поставленными задачами. Тренировка по спасению утопающих прошла на отлично.

Фото предоставлено отделом ГО и ЧС администрации МО Новопокровский район.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio