Сладкие грезы из духовки

Сладкие грезы из духовки

anya

anya

Анна Мищенко, опираясь на личный опыт, легко создает рецепт вкуснейшего кекса. Не составляет труда ворожить три дня над чудо-тортом, чтобы близкие могли съесть в один миг и заказать еще.
Ведь выпечка – это не просто настроение, это маленькая мечта, которая исполняется у всех и приносит радость прямо из духовой печи.
 

9
 
 
Нос в муке и крем на стенах – верный признак зарождающегося кулинарного таланта. И не надо считать испорченных яиц и переведенного какао, достаточно выпить валерианы и спокойно отмыть кухню. Ведь именно так, а не иначе «вылупляются» кондитеры.
Анна Мищенко – отличница и просто красавица. А теперь еще и пекарь-кондитер, хотя выбор профессии стоял между воспитателем детского сада и пекарем. И та,  и другая специальности были по душе Анюте, но «победили» сладости. Приняв решение стать профессионалом в кулинарии, над выбором учебного заведения не задумывалась – доверилась педагогам Новопокровского многоотраслевого техникума. И не зря: через некоторое время вышла из оплота знаний и мастерства с красным дипломом.
 
За время учебы успела помериться силами с лучшими из лучших – Аня стала четвертой в VIII Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Благодаря мастеру Галине Николаевне Ткачёвой, Анюта не побоялась конкуренции и проявила таланты в приготовлении национальной выпечки. Юная участница не только испытала себя, но и узнала много нового и интересного. Например, что картофель на готовность начинки для осетинских пирогов проверяют шпажкой или зубочисткой: если волокно тянется, то овощ готов. На суд жюри были представлены девять пирогов с разными начинками: сырные и мясные, с ботвой и сладкие. И все это разнообразие приготовлено за два часа. Волнение, конкурс и учеба – позади, а знания и опыт – навсегда теперь с юным пекарем.
 
В ее жизни случались и трагические происшествия. Не так давно девушка попала в автомобильную аварию. К счастью, серьезных травм не получила. Но в период восстановления многое переосмыслила, стала ответственно относиться к своим поступкам. С мамой они лучшие подруги. Татьяна Алексеевна Мищенко – повар пятого разряда и надежное плечо для дочери. Позволяя ей воплощать все фантазии на кухне, развивала тем самым интерес к кулинарии и радость созидания. Папе, Роману Викторовичу, доверяли самое важное – пробовать выпечку любой степени горелости. Но он стойко выдерживал все испытания и одобрением укреплял веру дочери в себя. 
Это сейчас домочадцы наслаждаются вкусной выпечкой. А когда-то приходилось есть борщ, приготовленный десятилетней поварихой. Ели и нахваливали, боясь спугнуть кулинарный задор. Потом случился «Медовик», уже вкусный и настоящий. Но вся семья признала в Ане кондитера после «Наполеона» по старинному семейному рецепту. Ей тогда было 14 и главный секрет – рубить тесто ножом для столь капризного торта – усвоила успешно.  
 
Есть большая мечта у Анечки – собственная кондитерская, где она будет колдовать над сладкими сюрпризами, а любой желающий сможет тут же снять пробу и получить удовольствие. Считает, что не надо бояться мечтать, исполнению задуманного помогут терпение и труд. Все начинается с желания – так учила ее мама. Так делает теперь она. Не отказывается от помощи младшей сестренки Елизаветы. Пусть вся кухня и нос у помощницы в муке, зато в глазах – радость, а на столе – новое совместное шоколадное чудо. А после можно вместе перемыть посуду. Главное, желание повязать фартук у сестренки останется. 
7
 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio