В станице Калниболотской открылся парк

В станице Калниболотской открылся парк

Два с половиной года жители станицы Калниболотской ждали этого торжественного момента — открытия новой общественной территории в центре населенного пункта. В пятницу, 24 июля, этот день настал.

Жителей станицы приветствовали глава муниципального образования Новопокровский район Александр Свитенко, его заместители, помощники депутатов ЗСК Жанны Беловол и Сергей Чвикалова Виктор Кондратов и Вера Трубникова, глава Калниболотского сельского поселения Владимир Сопко и другие.

Право торжественно перерезать красную ленту предоставили Александру Свитенко и Владимиру Сопко. Кусочек алой материи передали в местный музей на хранение.

p1

p1

После официального открытия жители и гости станицы поспешили в новый парк. Дети заняли все места на качелях,  а взрослые расположились в тени деревьев на красивых лавочках.

p7

p7

Территория парка — 1,2 га. Новая территория появилась благодаря участию сельского поселения в национальном проекте «Жилье и городская среда». Финансировались работы из трех источников: федерального, краевого и поселенческого бюджетов.

Глава МО Новопокровский района Александр Свитенко:

- Это значимое событие не только для станицы Калниболотской, но и для всего района. Губернатор Вениамин Кондратьев определил четкий вектор: каждый житель Краснодарского края, даже в самом отдаленном уголке, должен иметь хорошие условия для проживания, заниматься спортом, комфортно отдыхать. И мы выполняем поставленные задачи. В станице Калниболотской проделана большая работа. И вот парк открыт. Хочется, чтобы он радовал не одно поколение местных жителей и гостей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio