Неравнодушные жители района обустроили Жихарев родник

Неравнодушные жители района обустроили Жихарев родник

Чистая, прозрачная холодная, вкусная… Каждый из нас хотя бы раз в жизни пил воду из родника, который, если верить легендам, дает силу самой земли. В станице Новопокровской несколько родников. Но лишь из одного можно напиться воды. К остальным путь-дорожка уже заросла. И чтобы этого не случилось с Жихаревым родником, чтобы и наши потомки могли насладиться вкусом живой воды, активные жители станицы взялись за его благоустройство. Инициаторами выступили члены новопокровской районной общественной организации «Пограничник».

r4

r4

r3

r3

- Народная память сохранила имена создателей родника – братьев Жихаревых: Василия и Степана Карповичей, - рассказывает председатель организации Владимир Николаевич Березин. - Когда-то рядом с источником были деревья, лавочки, висела кружка. Этого уже давно нет. Последние десятилетия выход родника из-под земли укрывал лишь большой железный куб, из которого по трубе день и ночь течет родниковая вода. Мы решили благоустроить территорию.

Активистами выступили ветераны-пограничники Александр Владимирович Великий, Андрей Николаевич Воловиков. Обратились на помощью в МУ «Перспектива». Директор учреждения Владимир Кузнецов и его заместитель Виктор Гречушкин, директор МУП «Водоканал» Александр Судейкин помогли организовать подвоз материалов. Мастер Юрий Малецкий создал из декоративных камней композицию.

В настоящее время работы еще не завершены. По замыслу, дно чаши родника будет выложено мозаикой, вокруг высадим березы и можжевельник.

Рассказывая о благоустройстве территории родника Владимир Николаевич с досадой добавил, что уже на следующий день после выкладки камней кто-то выломал несколько штук и разбросали их в округе. Поэтому пограничники со страниц газеты обращаются ко всем новопокровчанам с просьбой относиться с уважением  к труду других. Если хотите помочь — не ломайте.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio