В 2019 году 2,4 тыс. кубанских выпускников получили медали за успехи в учебе

В 2019 году 2,4 тыс. кубанских выпускников получили медали за успехи в учебе

Вице-губернатор Анна Минькова провела селектор с представителями профильных ведомств и заместителями руководителей районов по социальной сфере. На совещании обсудили результаты государственных экзаменов в этом году.

Как сообщила начальник отдела по надзору в сфере образования минобрнауки края Татьяна Горностаева, в 2019 году 298 человек получили 100 баллов по одной из выбранных дисциплин на ЕГЭ. По некоторым предметам результаты кубанских школьников выше средних показателей по стране, добавила она. А благодаря целенаправленному и осознанному выбору математики профильного уровня, средний результат выпускников по предмету составил 7,5 баллов, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В этом году медаль «За особые успехи в учении» получили 10,4% кубанских выпускников или 2,4 тыс. человек. Им нужно было не только продемонстрировать отличные годовые оценки, но и подтвердить свои знания высокими баллами на итоговой аттестации.

Газета «Каневские зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, пишет, что на селекторе обсудили ситуацию с аттестацией выпускников девятых классов — из 60,5 тыс. человек 921 не получили аттестат об образовании. Анна Минькова распорядилась, чтобы минобрнауки Кубани провел проверку по каждому случаю.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio