В 2019 году власти Кубани закупят лестничные подъемники для людей с двигательной инвалидностью

В 2019 году власти Кубани закупят лестничные подъемники для людей с двигательной инвалидностью

Анна Минькова провела первое в 2019 году заседание совета по делам инвалидов при губернаторе.

По словам вице-губернатора, регион оснащен всеми технологиями и ресурсами для реабилитации, инклюзивного образования и поддержки здоровья людей с особенными потребностями, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы края рассказала о продлении до 2025 года госпрограммы «Доступная среда». Так, в 2019 году регион направит более 100 млн рублей на формирование инклюзивного образования и развитие адаптивного спорта, будут куплены подъемники на лестницы для людей, передвигающихся на коляске. Также технические средства реабилитации получат жители края с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата.

Глава минтруда Кубани Сергей Гаркуша добавил, что с 2020 года «Доступная среда» будет включать подпрограмму по созданию комплексной реабилитации людей с инвалидностью. Закупят специальное оборудование и компьютерную технику, специалисты пройдут обучающие курсы по реабилитации и оказанию ранней помощи.

Сергей Гаркуша рассказал об итогах создания в 2018 году доступной для инвалидов среды — по программе оборудовали 146 пешеходных переходов и 37 остановок, для пяти реабилитационных центров закупили дополнительное оборудование, 982 кубанца получили персональные техсредства реабилитации, сообщает газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio