В день голосования 8 сентября на Кубани будут дежурить 5 с половиной тысяч полицейских

В день голосования 8 сентября на Кубани будут дежурить 5 с половиной тысяч полицейских

Также охранять порядок будут казаки, росгвардейцы, дружинники и чоповцы — всего более 12 с половиной тысяч человек.

Заседание по подготовке к проведению выборов провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В совещании приняли участие УФСБ России по краю Сергей Захарин, прокурор региона Сергей Табельский, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Как сказал руководитель региона, жители в этот день будут выбирать тех, кто станет представлять их интересы на более высоком уровне. Поэтому особо важно обеспечить обеспечить свободное волеизъявление кубанцев.

Кондратьев напомнил, что в единый день голосования кубанцы будут выбирать почти 150 глав городских и сельских поселений и более 6 тысяч депутатов районного и поселенческого уровня.

По словам главы региона, особое внимание нужно уделить созданию условий, при которых маломобильные и пожилые кубанцы смогут без проблем прийти и проголосовать за своего кандидата. Сейчас в крае около 1,8 тысяч участков оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья. К отдельным избирателям в день выборов будут выезжать волонтеры.

По информации пресс-службы региональной администрации, 8 сентября принять участие в выборах депутатов и глав смогут около 2 млн 250 тысяч человек.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio