В издательстве «Беларусь» вышла книга о станице Плоской

В издательстве «Беларусь» вышла книга о станице Плоской

Книга «Станичники» (документальная повесть о станице Плоской и рода Радзивило) — труд Григория Радзивило. Она выпущена в издательстве «Беларусь» тиражом 100 экземпляров.

Материал для книги Григорий Николаевич собирал скрупулезно на протяжении трех лет.

Фрезеровщик, токарь, механик по профессии, но обладающий незаурядными литературными способностями, однажды озадачился тем, чтобы восстановить хронологию событий в дореволюционной станице и историю своего рода, и потратил много времени на поиски документов, фотографий, переписку с архивами, встречи со старожилами, краеведами. Идейным вдохновителем и главным помощником стала для него супруга Марина Васильевна.

  • Когда изучал родословную, попутно узнавал интересные истории и о других людях, важных событиях в жизни станицы Плоской, - делился Григорий Николаевич - Обрастал материалом: как переселялись, строились, работали, служили, воевали. Кто-то из сельчан вспомнит что-то интересное – я записывал, а затем искал документальное подтверждение словам...

    Так родилась книга, которая сохранит память о многих жителях, станичниках.


    Материал для книги «Станичники» Григорий Николаевич Радзивило собирал скрупулезно на протяжении трех лет.
    Материал для книги «Станичники» Григорий Николаевич Радзивило собирал скрупулезно на протяжении трех лет. - Материал для книги «Станичники» Григорий Николаевич Радзивило собирал скрупулезно на протяжении трех лет.
    Материал для книги «Станичники» Григорий Николаевич Радзивило собирал скрупулезно на протяжении трех лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio