В Краснодарском крае власти не намерены снова вводить карантин из-за коронавируса

В Краснодарском крае власти не намерены снова вводить карантин из-за коронавируса

Власти региона совместно с Роспотребнадзором сейчас рассматривают возможность введения дополнительных послаблений.

В ходе планерного совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке, глава Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в целом эпидситуация в крае стабильная и контролируемая. Он отметил, что уже выздоровели после COVID-19 около 9,6 тысячи жителей региона, что составляет 81% от общего количества заболевших кубанцев, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

По словам главы Роспотребнадзора Марии Потемкиной, по итогам прошлой недели общее число внебольничной пневмонии снизилось на 15%. Показатель заболеваемости в крае на 100 тысяч населения — 209, по России — 698.

Также на планерке подняли вопрос о ходе прививочной кампании против гриппа. В нынешнем году она стартовала на месяц раньше обычного в связи с пандемией коронавируса. Губернатору доложили, что с субботы уже началась вакцинация на мобильных ФАПах и ВОПах, а на этой неделе к данной работе привлекут дополнительно 21 машину скорой помощи, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio