В Новопокровском районе проходит основной день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

В Новопокровском районе проходит основной день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ
Но свои голоса граждане могли отдать в течение предыдущих шести дней. Большинство жителей Новопокровского района воспользовались этой возможностью.
 
vib1
 
- Сегодня на избирательном участке небольшой ажиотаж наблюдался утром, сейчас он спал, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 3304 Светлана Замятина, с которой мы встретились в 10.00. – Мы не ожидаем сегодня большого наплыва избирателей, так как большая часть уже сделала свой выбор с 25 по 30 июня: более 40 % граждан проголосовали на дому, около 30 процентов - на участке для голосования.
 
На входе в помещение избирательного участка № 3304 каждый пришедший проходит температурный контроль и ему выдается индивидуальный пакет с маской, одноразовыми перчатками, ручкой и дезинфицирующей салфеткой.
 

whatsapp-image-2020-07-01-at-11_14_00

whatsapp-image-2020-07-01-at-11_14_00

После этого гражданин входит в зал для голосования, показывает на расстоянии свой паспорт в развернутом виде, получает бюллетень и проходит в кабинку для голосования.

whatsapp-image-2020-07-01

whatsapp-image-2020-07-01

 
- Всеми необходимыми средствами защиты мы обеспечены в полном объеме, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 3304. - Все голосующие с пониманием относятся к мерам предосторожности, которые применяются на участках для голосования. Для избирателей нет ничего неожиданного, напротив, многие уже приходят в масках и перчатках.
 
- Охотно ли новопокровчане голосуют на дому? – интересуюсь у Светланы Тимофеевны. - Слышали, что люди не открывают двери, а иногда и агрессивно реагируют на членов избирательной комиссии.
 
- Бывают и такие случаи, но все же чаще жители встречают нас радушно. За что им отдельная благодарность. Так как дни выдались жаркие часто предлагают членам участковой избирательной комиссии прохладительные напитки, - рассказывает она.
 
В этот раз работы у членов избирательных комиссий гораздо больше, чем обычно. Ведь вместо одного дня голосования им пришлось работать в течение семи дней как минимум по 12 часов. А сегодня, 1 июля, после закрытия участков предстоит подвести итоги недельного референдума. Если больше 50 процентов участников общероссийского голосования согласятся с поправками, они вступят в силу со дня официального опубликования результатов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio