В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела об угоне

В Новопокровском районе завершено расследование уголовного дела об угоне

Следственным отделением ОМВД России по Новопокровскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 21 года и 26 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

С сообщением об угоне автомобиля в полицию обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что вечером оставил машину возле магазина, а вернувшись через несколько часов, не обнаружил транспортное средство на месте парковки.

Составленную со слов потерпевшего ориентировку на розыск угнанного автомобиля полицейские передали всем дежурным нарядам. Разыскиваемое транспортное средство правоохранители обнаружили на одной из улиц станицы. Машину изъяли и вернули законному владельцу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изучили записи камеры видеонаблюдения, установленной в районе совершения противоправного деяния и установили личности предполагаемых злоумышленников.

Молодых людей задержали по месту их проживания и доставили в отдел полиции. Установлено, что задержанные увидели возле торгового объекта незапертый автомобиль и угнали его, чтобы прокатиться по району.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio