В текущий осенний призыв в армию отправятся порядка 45 новопокровчан

В текущий осенний призыв в армию отправятся порядка 45 новопокровчан

Среди них 22-летний Алексей Махонин.

Он уже прошел призывную комиссию, сдал в военкомат документы, теперь ждет повестку.

На вопрос, готов ли к службе, по-военному, без заминки отвечает: «Всегда готов!»

– Особых предпочтений по роду войск у меня нет, куда пошлют, там и буду служить, – признается Алексей.

В этом году новобранец окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по специальности «Тренер».

– В семь лет попробовал себя в волейболе, через несколько занятий понял, что это не мое. В то время набирал команду футболистов Николай Алексеевич Невоструев. Этот вид спорта больше пришелся по душе. 10 лет тренировался в местной команде. В выпускных классах задумался о будущей профессии. Выбор стоял между спортивным направлением и медицинским образованием. Остановился на первом варианте. Решил, что спорт мне ближе.

Последние полтора года учебы в вузе Алексей работал в футбольном клубе «Краснодар». Тренировал детей 4–5 лет. После службы в Вооруженных силах РФ планирует продолжить этим заниматься.

Мысли «откосить» от армии юношу не посещали.

– Решил для себя, что лучше сейчас отслужить, а потом уже вплотную заниматься спортивной карьерой, – сказал Алексей.

Напомним читателям, что эта осенняя призывная кампания проходит, как и весенняя, с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора: масочный режим, обработка рук антисептиком и измерение температуры на входе всем будущим солдатам. Перед отправкой все призывники в обязательном порядке сдают тест на коронавирусную инфекцию и только после получения отрицательных результатов отправляются на краевой сборный пункт.

Перевозка новобранцев осуществляется на автотранспорте, прошедшем специальную дезинфекционную обработку. В Краснодаре у молодых людей также берут экспресс-тест на коронавирусную инфекцию, и только после этого они смогут попасть в краевой сборный пункт.

На сегодняшний день ряды Вооруженных сил РФ пополнил 21 новопокровчанин.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio