В Новопокровском районе идет призывная кампания

В Новопокровском районе идет призывная кампания

Планируется, что осенью текущего года ряды российской армии пополнят более 7 тысяч призывников со всего Краснодарского края, из них около 80 человек – из Новопокровского района. Об этом нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Анатольевич Красников. Большинство молодых людей будут исполнять свой воинский долг в Южном федеральном округе. Большой шанс остаться служить рядом с домом у юношей, которые имеют высшее образование. Лучших, как всегда, отберут в Президентский полк. Некоторых направят в научные роты.

Анатолий Анатольевич пояснил, что в научные роты, которые находятся при военных научных центрах, отбирают особенных ребят. Одновременно со стандартной подготовкой – курс молодого бойца, присяга, учеба обращению с оружием и ведению боя, они будут вести исследовательскую работу под руководством научных руководителей в сфере совершенствования оборонно-промышленного комплекса.

– Помимо всего, в осеннюю призывную кампанию впервые отбираем призывников для Национальной гвардии, – продолжает Анатолий Анатольевич. – Не так давно на базе ДОСААФ, помимо водителей, начали готовить стрелков-парашютистов для службы в воздушно-десантных войсках. Те юноши, которые пройдут специальное обучение, стопроцентно попадут в ВДВ.

– Ждут ли новобранцев какие-либо новшества в осенний призыв?

– В законодательстве никаких изменений нет. Срок службы не изменился и составляет 12 месяцев. И разговоров об увеличении этого периода не ведется. При желании можно выбрать альтернативную службу, но в Новопокровском районе желающих воспользоваться такой возможностью нет.  Каждый новобранец получит в военкомате сим-карту для связи с родными и близкими людьми, на краевом сборном пункте в г. Краснодаре — банковскую карту, на которую будет получать денежное довольствие, а также им выдадут военную форму и персональный набор средств личной гигиены.

– Какая задача на ближайшее время стоит перед сотрудниками военкомата?

– Главная задача — качественно и своевременно выполнить план по призыву, поставленный генеральным штабом. С 1 октября вызову на призывную комиссию подлежат 276 юношей 1989-1998 годов рождения. Планируется отправить в армию 78 новопокровчан. Первые отправки начнутся во второй половине октября.

– Юноши с желанием идут в армию?

– В весеннюю призывную кампанию текущего года наш отдел военного комиссариата перевыполнил план по призыву на 100 процентов. Это говорит о том, что повысился престиж военной службы, нынешнему молодому поколению в целом присущи чувства патриотизма и готовность к выполнению воинского долга. Многие понимают, что служба в армии им нужна, чтобы продвинуться по карьерной лестнице или попасть на работу в силовые структуры. Кто-то просто хочет самоутвердиться. Причина желания служить у каждого своя, но положительные тенденции налицо — молодежь хочет идти в армию…

В военной прокуратуре Армавирского гарнизона создан консультационный центр оказания правовой помощи по вопросам призыва граждан на военную службу. Обращаться по адресу: 352915, г. Армавир, ул. Советской Армии, 222/2, телефон горячей линии: 8 (86137) 7-33-70, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в период с 9 до 19 часов (понедельник-пятница), с 11 до 13 часов — суббота.

Мы побеседовали с призывниками, прибывшими 3 октября в отдел военного комиссариата для прохождения призывной комиссии.

Уроженец станицы Калниболотской Александр Никитенко работает хирургом в одной из поликлиник г. Краснодара. Окончил в 2014 году Кубанский государственный медицинский университет, а в 2016-м — ординатуру по общей хирургии.

– Если призывная комиссия решит, что я годен к военной службе, то сопротивляться не буду, – ответил нам Александр на вопрос о готовности служить.

Его тезке Александру Стаценко из поселка Восход осталось полгода до получения диплома Новопокровского многоотраслевого техникума по специальности «Тракторист-машинист сельхозпроизводства».

– Слышал, что в военкомате можно написать заявление на поступление в высшее военное учебное заведение. Хочу воспользоваться этой возможностью. Если по каким-то причинам не пройду отбор, то обязательно пойду в армию. Хотел бы попасть в элитные войска — ВДВ, разведку или спецназ. Для этого стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, занимаюсь спортом — турник, брусья, футбол, волейбол и т. д.

Фото автора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio