В лагере «Чайка» прошли учебно-полевые сборы десятиклассников

В лагере «Чайка» прошли учебно-полевые сборы десятиклассников

Десятки юношей в камуфляжной форме рассредоточились на местности. Один взвод бежал кросс, другой выполнял разборку-сборку автомата. В это время на тактическом поле развернулись занятия по метанию учебных гранат. У ворот на вытяжку стояли караульные. Всё это напоминало воинскую часть, надежно укрытую в лесном массиве.

Так, максимально приближенно к условиям армейских будней в лагере «Чайка» с 5 по 8 июня проходили учебно-полевые сборы учащихся допризывного возраста школ района. Командный состав представляли преподаватели-организаторы ОБЖ.

В день заезда в лагерь будущих защитников Отечества приветствовали на плацу заместители главы МО Новопокровский район Виктор Кондратов и Ольга Щербуха, депутат ЗСК Жанна Беловол, начальник управления образования Константин Степыкин, военком военного комиссариата по Новопокровскогому и Белоглинскому районам Анатолий Красников, начальник отделения призыва граждан на военную службу Юрий Куракин.

- За четыре дня десятиклассники не только успели вжиться в роль новобранцев, но и отработали на практике теорию, усвоенную на уроках ОБЖ, прошли физическую, тактическую и строевую подготовку, - рассказал начальник штаба Александр Джадан. - Все результаты, которые юнармейцы показали на контрольных занятиях, отмечены в ведомостях оценок. 17 июня ребята сдадут стрельбу из боевого оружия в воинской части города Тихорецка.

В часы досуга юноши играли в баскетбол, футбол, купались в реке, смотрели военно-патриотические фильмы.

Жизнь в полевых условиях, как показал опрос, понравилась учащимся и еще больше укрепило желание служить в Вооруженных Силах России.

Егор Жарков, СОШ № 5:

- Мой брат сейчас служит по контракту в Краснодарском крае. Придет время, и я тоже пополню ряды российской армии. Это патриотический долг каждого мужчины.

Сборы прошли интересно, насыщенно. Занятия по военным дисциплинам помогли приобрести немало полезных умений и навыков, необходимых для будущей службы. Наша рота жила по четкому распорядку дня, каждый день - сдача нормативов. Зато мы получили ясное представление об армейских буднях.

Евгений Павлов, СОШ № 7:

- Служить нужно всем. Армия делает из мальчишек настоящих мужчин, закаляет характер. Я бы хотел пройти эту школу жизни в ракетных войсках.

За время прохождения сборов мы окунулись в реальные условия жизни и быта воинского подразделения. Я улучшил свой показатель по разборке-сборке автомата, приобрел новых друзей. Мне понравилось служить в этой «армии», рядом с такими солдатами и командирами.

Закрытие сборов проходило также торжественно. Юнармейцы показали хорошие результаты по основам военной подготовки и были награждены грамотами.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio