Вениамин Кондратьев предложил не взимать курортный сбор в Туапсе

Скала Киселева, Туапсе. Фото Alru4 с сайта Pixabay
Вениамин Кондратьев предложил не взимать курортный сбор в Туапсе

– Введение курортного сбора в крае должно носить дифференцированный характер, – отметил губернатор. – Мы должны подходить к этому вопросу взвешенно, рассматривать территории с точки зрения актуальности и обоснованности.

По словам Вениамина Кондратьева, не все прибрежные территории – курортные. Некоторые муниципальные образования больше являются промышленными, портовыми и деловыми территориями. Например, речь идет о Туапсе. Губернатор отметил, что в город больше приезжают не с целью отдохнуть, а в рабочие командировки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края поддержали главу региона и исключили Туапсинское городское поселение из списка территорий, где будет взиматься курортный сбор.

В ряде поселений ставка в 10 рублей сохранится – это Новомихайловское и Джубгское городские поселения, а также Небугское и Шепсинское сельские поселения.

Однако деньги с отдыхающих с 1 января 2020 года начнут собирать в Ейске, Должанском сельском поселении Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio