Во время карантина кубанцам помогают свыше 10 тысяч волонтеров

Во время карантина кубанцам помогают свыше 10 тысяч волонтеров

С добровольцами и представителями общественных объединений встретился  губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В марте волонтерами «первой волны» стали студенты-медики. Более 1000 человек работали в качестве санитаров, регистраторов, операторов горячих линий.

– Вы доказали, что волонтерское движение края – сильнейшее в стране. Фермеры раздавали продукцию нуждающимся. Бизнесмены помогали со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тысячам семей. Карантин стал проверкой на человечность, – подчеркнул губернатор.

С 23 мая  будут ослаблены ограничения, но добровольческая помощь еще долго будет необходима людям.

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, благодаря волонтерам помощь приходила туда, где она больше всего была нужна. Почти 8000 пожилых людей получили за счет благотворительных средств бесплатные продуктовые наборы. 2400 кубанцам помогли с доставкой продуктов. По поручению губернатора  оказана поддержка малообеспеченным, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

– В первую очередь помогаем тем семьям, где родители лишились заработка из-за карантина и нуждаются в товарах первой необходимости, лекарствах. Помощь уже получили 2600 семей. 20,5 млн рублей было направлено из фонда «Край добра», – сказала  Анна Алексеевна.

Анастасия Маклашова, координатор всероссийского движения «Волонтеры-медики», сообщила, что в настоящее время в  крае задействовано свыше двух тысяч волонтеров-медиков. Они работают в три смены по шесть часов.

Как отметил руководитель «Центра молодежных инициатив» Сергей Мальцев, в  армии волонтеров - предприниматели, психологи, журналисты. Стихийно образовалось движение авто-волонтеров,  которые  оказывают помощь в развозке всего необходимого.

– В самое трудное время мы объединились, постоянно находимся на связи, чтобы совместными усилиями помочь как можно большему количеству людей, – сказал Сергей Мальцев.

Руководитель регионального ОНФ в крае Сергей Костылев отметил, что с апреля 2500 семей получили помощь. ОНФ также дарит детям планшеты и компьютеры. Более 60 малоимущих семей получили гаджеты.

– Волонтеров отличает умение принимать решения даже в самой неопределенной ситуации и брать ответственность на себя. Отряд из 10 тысяч добровольцев и есть потенциал региона, костяк, на который можно положиться, – заключил губернатор.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio