Волонтеры Новопокровского района помогают ликвидировать последствия наводнения в Туапсинском районе

Волонтеры Новопокровского района помогают ликвидировать последствия наводнения в Туапсинском районе

- Первые дни после наводнения для туапсинцев были самыми трудными, - рассказывает заместитель главы Новопокровского района Виктор Кондратов. - Вся Кубань сразу откликнулась на беду. Неоценимой стала помощь волонтеров. От нашего муниципалитета в село Кривенковское отправились 50 человек. Возглавили группу помощников я и заместитель главы района Виктор Михайленко. Пока одни добровольцы восстанавливали мосты и дороги, мы занимались расчисткой жилых домов и квартир от ила. Больше всего пострадало имущество жильцов первых этажей в многоквартирных домах. Много вещей пошло на выброс: мебель, бытовая техника, одежда. Только в первый день наши волонтеры загрузили полсотни самосвалов с испорченными стихией вещами. Также в кузова отправлялся ил, которого, по рассказам жильцов близлежащих домов, здесь было по колено.

Новопокровчане помогают разбирать завалы после наводнения в селе Кривенковское

Новопокровчане помогают разбирать завалы после наводнения в селе Кривенковское

Местные жители благодарны всем, кто пришел на помощь. Общими усилиями всех неравнодушных людей затопленные города и села постепенно возвращаются к жизни.

Напомним, сильные дожди начались в Туапсинском районе днем 24 октября. В результате поднялся уровень воды в реке Цыпке, произошло обрушение пролета автомобильного моста в селе Цыпка. Движение на трассе Туапсе — Апшеронск было приостановлено. Село Кривенковское оказалось отрезанным. По данным очевидцев, уровень воды в селе доходил до потолка первых этажей жилых домов. Мост через реку Цыпка восстановили утром 26 октября. После этого в село Кривенковское смогла добраться помощь.

Стоит отметить, что в восстановительных дорожных работах в Туапсинском и Апшеронском районах активное участие принимает коллектив НАО «Новопокровское ДРСУ». Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Наумов, уже вечером 24 октября бригада дорожных рабочих поехала в Туапсинский район. Также ДРСУ отправило три самосвала, погрузчик, трал, вахту, «Газель» и специальные инструменты для восстановительных работ. Утром 25 октября новопокровчане приступили к первому этапу работ — расчистке дорог территории Туапсинского района.

На этой неделе вахту переняла следующая бригада дорожников. Автомобильное движение в пострадавших от ЧС районах восстановлено полностью. Сейчас дорожники обустраивают обочины, устанавливают знаки и т. п.

Фотографии и видео с места восстановительных работ смотрите на сайте «СГ».

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio