Все, кто пересекает границу края, должны направляться в обсерваторы

Все, кто пересекает границу края, должны направляться в обсерваторы

Об обязательной изоляции людей, пересекающих границу Краснодарского края, шла речь на заседании оперштаба под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сказал глава региона, выявляя и изолируя  всех, кто контактировал с заболевшими, край должен быть готов  к увеличению количества обсерваторов. От поездки на Кубань отказываются многие, но не все. И  они должны направляться  в обсерваторы.

- Это вынужденная мера, но только так мы предотвратим распространение инфекции, - сказал губернатор Кубани.- Места обсервации заполняются, нужно подготовить список гостиниц, которые мы сможем дополнительно задействовать. Желательно от 100 мест.

Первый  вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что соответствующий перечень после согласования с Роспотребнадзором будет передан на утверждение.

На совещании отметили, что  на  въезде на территорию  края  работают 15 постов ДПС. Все жители Кубани, которые въезжают на территорию края, получают уведомления о самоизоляции по месту регистрации.  А людям без постоянной регистрации на территории Кубани  и Адыгеи предписано отправиться  на обсервацию. С  18 апреля водители и пассажиры со всех видов транспорта  отправлены в обсерваторы . Таковых всего - 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались  пересекать границу Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio