Всех новобранцев проверят на COVID-19

Всех новобранцев проверят на COVID-19

1 апреля начался весенний призыв. Но в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией призывные комиссии начнут работу предварительно с 12 мая. Об этом рассказал военный комиссар военного комиссариата по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Красников.

 

Все помещения военкомата и призывного пункта будут обрабатываться по графику дезинфицирующими средствами в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждому юноше перед входом на призывную комиссию измерят температуру, проведут внешний осмотр на наличие симптомов коронавирусной инфекции. Все необходимые индивидуальные средства защиты закуплены и доставлены в военкомат администрацией Новопокровского района. Контакты между членами призывной комиссии и новобранцами будут сведены к минимуму.

Также Анатолий Анатольевич отметил, что всех призванных этой весной юношей протестируют на коронавирус, а прибывшие в воинские части пройдут двухнедельный карантин. Первые отправки новобранцев начнутся после 20 мая.
Что же касается прибывших с военной службы граждан, их списки уже переданы в сельские поселения муниципалитета. Каждый из них будет взят под медицинское наблюдение на 14-дневный срок.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio