За пять лет количество офисов врачей общей практики на Кубани выросло на 60%

За пять лет количество офисов врачей общей практики на Кубани выросло на 60%

В минздраве Кубани рассказали о развитии региональной сферы здравоохранения. Эту тему в ведомстве прокомментировали по окончании прямой линии президента РФ Владимира Путина.

Там уточнили, что за последние годы в крае был уменьшен управленческий аппарат медучреждений, что позволило увеличить финансирование собственно медицинской составляющей больниц и поликлиник. В итоге улучшилась доступность и качество медпомощи.

В связи с ростом населения в сельской местности края вместо фельдшерско-акушерских пунктов открываются офисы врачей общей практики и врачебные амбулатории. Количество офисов ВОП к настоящему времени достигло 256, а врачебных амбулаторий — 265.

Оптимизация сети позволила увеличить и количество коек в дневных стационарах более чем на 50%.

Также в регионе активно развиваются Центры амбулаторной онкологической помощи. Сегодня в крае их уже семь. Здесь пациенты могут пройти диагностику и дополнительно обследоваться, если рак заподозрил врач в поликлинике. Кроме того, больным в таких центрах в условиях дневного стационара можно делать химиотерапию, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio