Зима на Кубани будет теплой?

Зима на Кубани будет теплой?

Зима в России  не будет морозной. Практически во всех регионах погода  –  в рамках климатических норм или теплее, чем обычно – таков прогноз погоды на зиму 2019–2020, который  составили в Гидрометцентре России. Речь идет обо всем холодном полугодии, с октября 2019-го по март 2020 года.

В целом  январь–февраль в Краснодарском крае будут типичными для наших мест. Синоптики ожидают, что средняя температура воздуха будет нормальной, то есть – отклоняться от результатов наблюдений не больше, чем на один градус.

Долгосрочные прогнозы  в Интернете не прояснили ситуацию. По традиции, мы сравнили три «сводки» за январь. По одной синоптики обещают минусовую температуру от 0 градусов  14 января до -12 градусов 22 января.  Примерно до 25-го ожидаются легкие морозы, и снова травка зазеленеет, солнышко заблестит. Другой прогноз сулит -7 градусов только 22 января, а в остальные дни от  +5 до -2 градусов. Третий обещает самую суровую температуру: -6 градусов 16 января, но вдобавок 9, 10, 11, 12, 13, 19, 20 и 21 января — небольшой снег, а с 25 по 30 января — легкий дождик, 31 января — снова снег.

Многие заметили, что прогноз погоды в Интернете меняется каждый час. Так стоит ли верить? Будем наслаждаться той погодой, которую посылает небесная канцелярия. На Кубани не такая уж и суровая зима! Главное — чтобы не было катаклизмов в виде ледяного дождя, снежных заносов или паводка.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio