Воспитанники продолжают дело великого тренера

Воспитанники продолжают дело великого тренера

Женский турнир по волейболу памяти Шкуро Бориса Григорьевича  прошел  5 января в стенах спортивного комплекса ДЮСШ станицы Новопокровской

Борис Шкуро

Борис Шкуро

День волейбола собрал под одной крышей женские сборные команды из Гулькевичского, Тбилисского, Каневского районов, села Белая Глина и станицы Калниболотской. Не просто турнир, а настоящий спортивный праздник состоялся как дань уважения волейбольным традициям, которые еще при жизни заложил Борис Григорьевич, организовывая  ежегодно в день своего рождения, 2 января, спортивные соревнования. И об этом знал каждый воспитанник тренера, без объявлений в социальных сетях и рассылок WhatsApp.

Открытие турнира по волейболу
Открытие турнира по волейболу - Открытие турнира по волейболу

Открытие турнира по волейболу

Каждый воспитанник знал и спешил в этот день попасть в главный спортивный зал станицы Калниболотской, чтобы поздравить тренера своим участием в игре на волейбольной площадке. И лучшего подарка, со слов Бориса Григорьевича, для него не было. Всю жизнь в спорте: зимой и летом, весной и осенью, в дождь и зной, днем и поздней ночью, со всей душой и поэзией в сердце провел Борис Григорьевич Шкуро,  воспитав не одно поколение отличных спортсменов.

Вспомните, вспомните, дети  бездомные,
где вы встречались давно?
Не у милиции в детском приемнике,
а у Бориса Шкуро!
Зимой искали под снегом здоровье мы,
весною громили в районе всех,
А летом встречались даже с «бульдогами»,
и с ними играли мы без помех!!!»

Именно этой цитатой из стихотворения, написанного тренером при жизни, которая прозвучала из уст его жены Раисы Фёдоровны Шкуро, и был открыт памятный турнир.

В качестве почетных гостей на спортивном празднике присутствовали глава Калниболотского сельского поселения Владимир Васильевич Сопко, начальник отдела по физической культуре и спорту МО Новопокровский район  Дмитрий  Владимирович Савилов, а также семья тренера – жена и дочь Наталья Борисовна Гречкина.

Торжественная атмосфера в зале, яркие эмоции на площадке подарены зрителям участницами памятного турнира, который завершился победой команды из Тбилисского района. Второе место заняла волейбольная команда из станицы Калниболотской,  в составе которой играли бывшие воспитанницы Бориса Григорьевича Шкуро. Почетное третье место досталось волейболисткам из соседнего Белоглинского района.

Команда Калниболотского сельского поселения
Команда Калниболотского сельского поселения - Команда Калниболотского сельского поселения

Команда Калниболотского сельского поселения

Особенно ярким и запоминающимся был момент награждения: памятные кубки и медали участницам соревнований вручали заслуженный тренер СССР  по  волейболу Анатолий Константинович Петров и тренер женской  сборной команды Краснодарского края по пляжному волейболу Алексей Васильевич Макрогузов.

Награды ждут победителя и призеров

Награды ждут победителя и призеров

От лица всех участниц  краевого турнира памяти Шкуро Бориса Григорьевича по волейболу женская сборная команда станицы Калниболотской выражает слова искренней благодарности его организаторам: главе Калниболотского  сельского поселения  В.В. Сопко, родным тренера Р.Ф. Шкуро, Н.Б. Гречкиной и, конечно же,  Ольге Витальевне Рожновой, педагогу ДЮСШ, последовательнице Бориса Григорьевича Шкуро, которая занимается воспитанием современного поколения волейболисток района, продолжая дело великого тренера и сохраняя спортивные  традиции станицы Калниболотской на уровне края.

Команды после награждения
Команды после награждения - Команды после награждения

Команды после награждения

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio