Кондратьев: Надо отойти от свалок и перейти к мусоропереработке

Кондратьев: Надо отойти от свалок и перейти к мусоропереработке
Вопрос утилизации мусора обсудили в ходе встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и актива регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Встреча состоялась в Сочи, в ее рамках было отмечено, что тема утилизации отходов для Краснодарского края как курортного и сельскохозяйственного региона имеет особое значение.
 
По словам Кондратьева, сейчас в регионе прорабатываются варианты системного решения проблемы несанкционированных свалок. На территории края планируется создать 11 мусороперерабатывающих комплексов.
 
«Мы не должны без конца воевать с людьми, а должны предлагать альтернативу: куда вывозить мусор. Надо отойти от свалок и переходить к мусоропереработке. Должна быть культура сборки мусора, алгоритм его утилизации», - подчеркнул губернатор, слова которого цитирует газета «Восход».
 
По данным Генпрокуратуры РФ, в 2016 году и начале 2017 года на территории Краснодарского края по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования устранили более 265 неорганизованных свалок мусора, их площадь составила 220 гектаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio