Владимиру Виноградову приобрели ортопедическую кровать

Владимиру Виноградову приобрели ортопедическую кровать

В материале  «...Но осталось озеро Надежды» мы рассказали о судьбе и стойкости односельчанина Владимира Виноградова, по воле случая ставшим инвалидом. Ему требовалась финансовая помощь на приобретение четырехсекционной ортопедической кровати. Через газету мы обратились к читателям с просьбой оказать всяческую помощь.

После выхода в свет статьи в редакцию «Сельской газеты» звонили многие подписчики. Они интересовались, уточняли, сочувствовали, но лишь некоторые отважились проявить участие в судьбе парня. Знаю, что  у Владимира появилось несколько новых знакомых, которые его навещают. Но я надеюсь, что откликнется и активная молодежь района и милосердные волонтеры возьмут шефство над парнем.

Председатель общества инвалидов В.Д. Кунич (кстати, именно по её инициативе появился материал о В. Виноградове в средствах массовой информации) организовала постоянное наблюдение медиков за инвалидом и сбор средств на специальную кровать. Однако тех денег, которые в ходе акции были пожертвованы новопокровчанами на оказание помощи Владимиру, оказалось недостаточно. Собрано всего около шести тысяч рублей. Но вопреки всему вопрос все же удалось решить положительно. При содействии главы МО Новопокровский район А.Н. Сотникова и исполняющей обязанности заместителя главы района Г.Г. Шевцовой была приобретена  четырехсекционная ортопедическая кровать. Финансовую помощь оказал глава КФХ П.Н. Чугусов. Кровать уже установлена и используется по назначению.

Теперь общество инвалидов собирает средства для приобретения В. Виноградову ноутбука, который отчасти сможет спасти парня от одиночества и ощутить себя частью большого мира, найти близких по духу людей.

Будем надеяться, что читатели «Сельской газеты» окажут финансовую помощь. Помочь ближнему – долг каждого из нас.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Связанные материалы