Особенности мясоперерабатывающего оборудования

Особенности мясоперерабатывающего оборудования
Важная часть пищевой промышленности — это мясокомбинаты. Каждый человек знает, что выращивание животного — это лишь начало производства продуктов питания. На современных заводах практически весь процесс изготовления автоматизирован благодаря использованию мясоперерабатывающего оборудования. С его помощью выполняются многие операции. Благодаря наличию автоматических установок в цехах производители могут снизить затраты на изготовление и при этом улучшить качество производимых продуктов.

Преимущества использования

Все крупные современные предприятия по производству мясной продукции оснащаются аппаратами для автоматизации производственного процесса. Использование качественного мясоперерабатывающего оборудования имеет множество преимуществ:
  • Улучшается качество производимых продуктов.
  • Установки для создания производственной линии отличаются долговечностью и ремонтопригодностью.
  • После оснащения цеха автоматизированным мясоперерабатывающим оборудованием увеличивается его производительность.
После оптимизации производственного процесса увеличивается количество производимой на предприятии продукции и уменьшается трудоемкость ее изготовления. Мясоперерабатывающее оборудование позволяет сократить трудоемкость изготовления колбас, сарделек и котлет. Благодаря этому снижается стоимость готовых изделий и увеличивается прибыть мясного завода.

Виды установок

Оснастить производственные цеха современными установками для обработки мяса несложно. Существует несколько видов мясоперерабатывающего оборудования, необходимого на среднестатистическом производстве:
  • устройства для дозировки мяса, с помощью которых производятся котлеты и тефтели;
  • автоклавы;
  • установки для производства пельменей и другой подобной продукции;
  • камеры шоковой заморозки для охлаждения готовой продукции;
  • автоклавы для стерилизации и продления срока годности продукции из мяса;
  • мясоперерабатывающее оборудование для колбасных цехов;
  • камеры шоковой заморозки.
Эти установки формируют единую производственную линию предприятия по изготовлению мясной продукции. Использование современной техники позволяет снизить трудоемкость многих процессов на предприятии и улучшить качество готового продукта.
Важная часть мясоперерабатывающего предприятия — это оборудование для упаковки мяса. С его помощью готовая продукция помещается в фирменную упаковку, после чего отправляется потребителю. В последнее время большую популярность приобрела вакуумная упаковка. Такая технология позволяет надолго сохранить свежесть продукта. При этом готовое к продаже мясо сохраняет естественный вид. На мясоперерабатывающем предприятии в ходе упаковки оборудование создает вокруг мяса искусственные прозрачный слой, сохраняющий свежесть продукта. С помощью такой установки можно упаковать любой кусочек мяса вне зависимости от его размера и формы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio