Инновационные технологии аккумуляторов

Инновационные технологии аккумуляторов

С каждым годом к производителям аккумуляторной продукции со стороны экологических служб предъявляются более жёсткие условия по соблюдению норм безопасности. Но, инженеры и химики не опускают руки, и находят способы повышать качество продукции, и одновременно не нарушать международные требования. Одним из лидеров отрасли на всей территории Европы смело можно назвать турецкий бренд Mutlu AGM.

Технологии производства

Чтобы не потерять доверие среди постоянных и новых клиентов, турецкий изготовитель постоянно улучшает технологии производства своей продукции. И на данный момент может похвастать следующими процессами производства, которые активно применяются на автоматических конвейерных линиях. Так, самыми важными смело можно назвать следующие технологические процессы:

1. Метод Punch, считается самым дорогим, но позволяет получать электроды с качеством близким к идеальному. Погрешность составляет не более 1 микрона. Готовую пластину методом бурения при помощи специальных фрез доводят до необходимых размеров. При этом, мягкий металл не нагревается до опасных температур, и не нарушается химически сбалансированный сплав свинцовой пластины. Готовые электроды используются на аккумуляторах премиального качества.

2. Непрерывное литьё con-cast необходимо для того, чтобы не останавливать сложный процесс. Его старт связан с большими расходами энергии и ресурсов. С экономической точки зрения лучше наладить менее быстрый процесс литья, но при этом не останавливать его. Готовые электроды из чистого свинца применяются на аккумуляторах Mutlu AGM. Где немного устаревшая технология показала себя с самой лучшей стороны.

3. Технология просечно-вытяжного листа Ex-Met отработана до мелочей с 1999 года. Именно тогда она впервые начала применяться на серийно выпускаемых источниках питания. Простота реализации и качество готовых пластин позволили одновременно снизить стоимость выпускаемой продукции и повысить её качество и продолжительность жизни. Применяется практически на всех АКБ бюджетной линейки.

4. Кальциевый сплав свинца для производства аккумуляторов в настоящее время самый востребованный у любого производителя источников питания. Отличие турецкой компании в том, что она добавляет в сплав третий ингредиент – серебро. Именно этот благородный металл позволяет значительно повлиять на минимальное значение внутреннего электрического сопротивления.

Будущие разработки компании

Турецкий бренд Mutlu не собирается останавливаться на достигнутом успехе. Уже сейчас инженеры и химики активно ведут тестовые разработки по запуску в массовое производство следующего поколения стартерных аккумуляторов гелевого типа. В ассортименте компании АвтоЕвроТрейд обязательно будут представлены данные типы аккумуляторов.

Но, перед тем как новая продукция окажется доступной, ей необходимо пройти несколько важных испытаний. Чтобы полностью убедится, что в технологии нет слабых мест.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio