Профессиональная утилизация оргтехники, офисного и медицинского оборудования

Профессиональная утилизация оргтехники, офисного и медицинского оборудования

Бурное развитие научно-технического прогресса способствует постоянному появлению новой, более совершенной техники. На предприятиях, в офисах и в медицинских учреждениях скапливается большое количество нерабочих или морально устаревших моделей. Они продолжают числиться на балансе и захламляют помещение, но избавиться от них непросто.

Организованный вывоз устаревшего и неисправного оборудования

Для того чтобы списать имущество, требуется провести его экспертизу. Сделать это и выдать техническое заключение имеет право только организация, получившая лицензию на такую деятельность. После снятия с бухгалтерского учета вещи нельзя просто выбросить на свалку. Они содержат ценные металлы, а иногда и опасные элементы, и должны быть утилизированы в соответствии с ГОСТами и другими нормативными актами.

Вот почему для выполнения мероприятия стоит заключить договор с компанией, имеющей все разрешительные документы и большой опыт работы в этой сфере. Она оказывает следующие услуги.

  • Проводит техническую экспертизу старых компьютеров и другой оргтехники.
  • Принимает приборы на переработку.
  • Осуществляет погрузку с помощью собственных грузчиков.
  • Вывозит списанное имущество на своем транспорте.
  • Выдает уведомление о постановке на специальный учет инспекции Пробирного надзора.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Если у организации скопилось много неисправного оборудования, центр утилизации может бесплатно избавить руководство от проблемы. Это выгодно и заказчику, и исполнителю, так как компания выполняет полный цикл переработки изделий. Среди вторсырья присутствуют полезные материалы: драгоценные металлы, пластик, стекло, электроника, провода.

Такая услуга приемлема, если у клиента скопилось на складе не менее 200 единиц старой техники. В случае количества списанного оборудования свыше 50 штук его прием без оплаты возможен при условии самостоятельной доставки к пункту сдачи. Еще один вариант – когда вывозу подлежат демонтированные промышленные устройства с большим весом.

Даже платная утилизация удобна для заказчиков по ряду причин:

  • не надо заботиться о проведении технической экспертизы;
  • компания осуществляет демонтаж, упаковку, погрузку техники и ее доставку к месту сортировки на собственном транспорте;
  • клиент получает полный пакет документов, в том числе и копию уведомления о постановке на учет Пробирного надзора.

Все этапы работы оформляются, при необходимости дается консультация по обращению с отходами. Имеются специальные средства для перевозки, хранения и переработки приборов, содержащих опасные вещества. На оказанные услуги дается гарантия.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio