Один мошенник, девять потерпевших

Один мошенник, девять потерпевших

В производстве следственного отдела МВД России по Новопокровскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего жителя Павловского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, злоумышленник, пользуясь доверительными отношениями, одолжил у знакомых из Новопокровского района денежные средства якобы на оптовую закупку и реализацию рыбной продукции. Каждому из потерпевших мужчина оставил долговую расписку. Но денежные средства не вернул, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате противоправной деятельности фигуранта девяти потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 5,5 миллиона рублей.

Следственным отделом отдела МВД России по Новопокровскому району мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве. На период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio