Твердо стоят на страже порядка

Твердо стоят на страже порядка
10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел РФ

В структуре органов внутренних дел района много подразделений, но все сотрудники несут службу как одна команда, получают высокую ведомственную оценку и занимают лидирующие позиции в крае

О слагаемых положительных результатов работы наших правоохранителей – в интервью с начальником отдела МВД по Новопокровскому району полковником полиции Андреем Корнеевым.

- Андрей Иванович, с какими показателями коллектив отдела сработал в этом году?

– В целом по всем направлениям оперативно-служебной деятельности отдел показывает хорошие результаты. На территории района наблюдаются снижение уровня  преступности и положительная динамика в раскрытии преступлений. Это стало возможным благодаря слаженным и профессиональным действиям службы участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, уголовного розыска, дознания, следствия, ПДН, ГИБДД.

С начала текущего года на территории муниципалитета зарегистрировано 366 преступлений (минус 27 по сравнению с аналогичным периодом 2019-го), из них расследовано и направлено в суд 304 (на 51 больше  уровня 2019-го).  

Большая работа проводится по профилактике и предупреждению преступлений среди несовершеннолетних. С  начала года с их участием совершено 8 единичных преступлений. Административная практика отделения ПДН на более высоком уровне в сравнении с прошлым годом.

–  Каков процент раскрываемости преступлений?

– 82,61 % – самый высокий процент среди территориальных органов МВД России на региональном уровне. По итогам 9 месяцев районный отдел занимает первое место в рейтинге  территориальных органов внутренних дел Краснодарского края согласно приказу № 270 и первое место по раскрываемости преступлений. По сравнению с прошлым годом отмечен рост показателя на 9 %.

На 4 % увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, больше уголовных дел доведено до суда.   

– С какими видами преступлений чаще всего сталкивались стражи порядка в отчетном периоде?

– Кражи, угроза убийством, нанесение телесных повреждений. В общем массиве правонарушений преступления превентивного характера превалируют на территории района, поэтому предупреждение, своевременное выявление и раскрытие подобных опасных деяний остается одним из приоритетных направлений в деятельности сотрудников полиции.

– Как обстоят дела с кадрами?

– Коллектив в отделе подобран слаженный, личный состав прекрасно понимает стоящие перед ним задачи и ежедневно принимает комплекс мер по укреплению правопорядка, борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан. Стабильная и спокойная криминогенная обстановка в районе — результат усилий руководителей и подчиненных всех подразделений. Конечно, центральное место в системе органов внутренних дел занимают уголовный розыск и  участковые уполномоченные полиции. Во многом благодаря их усилиям мы имеем такие результаты работы.

– Кого из сотрудников Вам хотелось бы отметить?

– По итогам полугодия наиболее серьезный вклад в оперативно-служебную деятельность отдела внесли оперуполномоченный уголовного розыска Алан Габараев, участковый уполномоченный Александр Германов, старший следователь Светлана Овчинник, старший дознаватель Любовь Власенко, старший инспектор ДПС Тимур Погосов, инспектор  группы исполнения административного законодательства Мария Абеленцева, старший оперуполномоченный ГНК Роман Пенкин и соответственно руководители подразделений: начальник отделения уголовного розыска Геннадий Жилкин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН Алексей Ивановский, начальник следственного отделения Наталья Шкурко, начальник отделения дознания Ульяна Шермеревич, начальник ОГИБДД Валентин Зубов.

– Что бы Вы пожелали коллегам в связи с профессиональным праздником?

– Прежде всего, крепкого здоровья, это наш жизненный потенциал. Профессионального совершенствования и карьерного роста, семейного тепла и благополучия!

– Спасибо за беседу!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio