Авторитет милиции среди населения зависит от действий каждого сотрудника ОВД

Авторитет милиции среди населения зависит от действий каждого сотрудника ОВД

Система Министерства внутренних дел более двух веков является одним из основных оплотов российской государственности, твёрдо стоит на страже закона, интересов гражданина и общества.

Тысячи сотрудников с честью служат Отечеству. Свидетельством тому являются многочисленные примеры героических поступков наших товарищей, укрепляющих авторитет ГУВД по Краснодарскому краю и МВД России.

Личный состав органов и подразделений внутренних дел края выполняет поставленные задачи в нелёгких условиях. После того как город Сочи был объявлен столицей ХХII зимних Олимпийских игр, подготовка к ним стала нашей общей задачей. Участники и гости Олимпиады по действиям и поступкам сотрудников милиции Кубани будут судить обо всей российской милиции в целом.

Это возлагает на всех нас особую меру ответственности за обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности, защиту прав и законных интересов жителей и гостей края, личную дисциплинированность.

Не стоит скрывать, что многие отклики и оценки событий в СМИ, в сети Интернет вызывают недоверие к людям в милицейской форме, неверие в их порядочность и готовность прийти на помощь к человеку. И зачастую мы сами даём этому повод.

К большому сожалению, в милицейской среде ещё имеются факты, которые перечёркивают всё, чем мы по праву гордимся, что достигнуто большим трудом всех поколений кубанской милиции. Эти позорные факты подрывают авторитет органов внутренних дел, компрометируют честное имя милиции. Уважение к милиционеру будет заслужено только тогда, когда каждый из нас осознает свою личную ответственность в деле служения закону.

Мы должны ценить то, что многие граждане всё ещё с надеждой смотрят на нас. Сотрудники милиции, требуя общественной дисциплины и исполнения закона от граждан, сами должны быть примером в поведении, соизмерять свои поступки с требованиями Конституции, законов, присяги, Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ. От неукоснительного соблюдения требований служебной дисциплины, культурного и внимательного отношения к людям зависит наш авторитет среди населения.

Убеждён, что личный состав отдела внутренних дел по Новопокровскому району приложит все усилия к тому, чтобы быть примером высокой культуры и этики как на службе, так и в быту. Кроме того, мы используем все свои силы и знания в решении задач, которые ставят перед нами в условиях реформирования президент РФ Д.А. Медведев и министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев. Мы с честью продолжим славные боевые и служебные традиции ГУВД по Краснодарскому краю и Министерства внутренних дел, обеспечим надёжную охрану и безопасность нашим согражданам.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio