Более ста килограммов растений конопли было уничтожено в ходе очередного рейда.

Более ста килограммов растений конопли было уничтожено в ходе очередного рейда.

Уничтожение коноплиВ рамках краевой антинаркотической акции, которая проходит с 1 по 26 июня, на Кубани объявлен бой по уничтожению дикорастущих растений конопли. Не составил исключения и наш район. Недавно мы побывали вместе с представителями власти в очередном таком рейде.

В Новоивановском сельском поселении рейды по уничтожению конопли проводятся достаточно регулярно. Глава Сергей Николаевич Деревянко не только руководит работой, но и сам принимает в ней активное участие.

Ровно в назначенный час в кабинете главы сельского поселения собрались представители самых разных организаций: сотрудники ОВД, казаки местного хуторского общества, специалисты различных отделов администрации, общественность. Цель общего сбора – уничтожить очередной выявленный очаг дикорастущей конопли.

Уничтожение коноплиПодъехав к указанному месту, новоивановцы дружно надели перчатки и принялись за работу. Дело спорилось, ведь такой рейд по уничтожению наркотикосодержащих растений уже не первый в их практике. Куст за кустом складывались в большие кучи.

За короткий промежуток времени участники рейда обработали площадь порядка 30 квадратных метров. Оставалось облить кучи соляркой и поджечь их. Пламя объяло это страшное зелье, густой чёрный дым стелился вдоль поля. Таким образом было уничтожено более ста килограммов зелёной массы дикорастущей конопли. 

Рейд завершился, но не закончилась работа по антинаркотической акции. И очень важно уничтожить это наркотикосодержащее растение до того момента, как оно начнёт цвести и появятся первые семена.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio