Борются не покладая косилок

Борются не покладая косилок

Уничтожение дикорастущей конопли.

Оперативные меры по ликвидации очагов произрастания дикорастущей конопли принимаются сегодня и в Горькобалковском сельском поселении.

В рамках работы антинаркотической комиссии, созданной при главе поселения в начале лета, проводятся плановые рейды по выявлению и уничтожению дурманящего зелья и ряд профилактических мероприятий по информированию местного населения о недопущении произрастания конопли. Среди них – распространение листовок антинаркотической тематики и регулярный выпуск радиогазеты. Также в администрации работает «телефон доверия», по которому жители могут сообщить о факте обнаружения посевов дикорастущей конопли в частном секторе либо на землях сельскохозяйственного назначения.

 Уничтожение «злой травы» проводится по всем правилам, в присутствии рабочей группы, в которую входят глава Горькобалковского сельского поселения Н.И. Коротков, специалисты отделов местной администрации и участковый уполномоченный милиции ОВД по Новопокровскому району.

Работники МУ «Горькобалковское» сначала скашивают вредное растение, а затем всё это «наркоманское богатство» сжигается.

Если конопля произрастает на землях, принадлежащих поселению, меры принимаются незамедлительно. В тех случаях, когда землёй владеют физические и юридические лица, сотрудники администрации сельского поселения выносят предписания, обязывающие хозяина участка в определённый срок уничтожить наркосодержащую растительность. За непринятие соответствующих мер предусмотрена административная ответственность.

- На сегодняшний день в результате таких совместных рейдов выявлено и уничтожено более 600 кустов конопли естественного произрастания общим весом 140 килограммов, - сообщили в администрации поселения.

Работа мобильных групп по борьбе с дикорастущей коноплёй в черте Горькобалковского сельского поселения продлится до октября  текущего года.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio