Сдай оружие добровольно и получи вознаграждение

Сдай оружие добровольно и получи вознаграждение

Полицейские напоминают гражданам, что за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и взрывных устройств они имеют право на получение денежного вознаграждения. Денежное вознаграждение за фрагменты снарядов, мин, гранат, содержащие взрывчатые вещества, а также оружие, признанное на основании заключения территориального органа внутренних дел непригодным для использования по прямому назначению, выплачивается  в размере 50 процентов от размера денежного вознаграждения.

Размеры выплат денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия:

Наименование оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных материалов и устройств     Единица измерения    Размер вознаграждения (рублей)

1. Боевое огнестрельное оружие    1 ед.    5000 руб

2. Служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие    1 ед.    3500 руб

3. Гладкоствольное огнестрельное оружие    1 ед.    3000 руб

4. Взрывное устройство, граната, мина, снаряд    1 ед.    1500 руб

5. Гранатомет    1 ед.    8000 руб

6. Взрывчатое вещество    10 граммов    100 руб

7. Патроны к гражданскому и служебному оружию    1 ед.    10 руб

8. Патроны к боевому оружию    1 ед.    30 руб

9. Огнепроводные и детонирующие шнуры    1 метр    2 руб

Лицам, имеющим и незаконно хранящим оружие, напоминаем, что его добровольная сдача освобождает от уголовной ответственности. Каждому гражданину, пожелавшему избавиться от оружия, гарантируется соблюдение его прав. Также необходимо помнить, что при обнаружении гражданами взрывных устройств, авиабомб, артиллерийских снарядов, ручных гранат и мин категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio