Телефонный терроризм - очередное развлечение подростков

Телефонный терроризм - очередное развлечение подростков

Телефонный терроризм – довольно распространённое явление на Кубани. И преимущественно факты ложных сообщений совершаются школьниками и учащимися профучилищ. Мотивом для звонка в милицию нередко становится банальное хулиганство. Возраст «шутников» от 11 до 17 лет.

Ничем не занятые подростки в результате отсутствия контроля со стороны родителей идут на совершение правонарушений. В их представлении звонок в милицию – всего лишь шутка. Они даже не догадываются о том, какую работу проводят люди в погонах для проверки такого сообщения и скольких материальных трат это стоит.

С наступлением нового учебного года хотелось бы обратиться к родителям с просьбой чаще напоминать своим детям об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Ст. 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы с возмещением материального ущерба по всем видам расходов, связанных с ложным звонком о готовящемся теракте. Следует помнить, что звонок-шутка вашего ребёнка может стоить вам, дорогие родители, немалых финансовых затрат. 

Не забывайте, что заведомо ложное сообщение об актах терроризма нарушает не только нормальный ритм жизни, вносит дезорганизацию в деятельность учреждений, но и порождает слухи и панику среди населения и влечёт за собой создание экстремальной ситуации. Распространение ложных сообщений о готовящихся терактах неизбежно причиняет моральный вред, который может быть настолько значительным и многообразным, что непросто даже определить круг лиц, которым он причиняется.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio