Вернуть доверие граждан к милиции и способствовать возрождению в обществе её былого авторитета

Вернуть доверие граждан к милиции и способствовать возрождению в обществе её былого авторитета

Вернуть доверие граждан к милиции  и способствовать возрождению  в обществе её былого авторитетаОчередная плановая встреча главы МО Новопокровский район А.Н. Сотникова состоялась с личным составом отдела внутренних дел по Новопокровскому району.

В самом начале мероприятия Александр Николаевич выразил слова благодарности сотрудникам милиции и ГИБДД за ту серьёзную работу, которую они проводят в целях обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью на территории района.

Как отметил глава района, показатели их работы – не только цифры, но и общественное мнение односельчан.

Далее он сразу задал тон будущему разговору:

- Сегодня мне хотелось бы поговорить о перспективе нашей с вами работы и затронуть некоторые проблемные вопросы, которые до сих пор не нашли своего решения...

Глава района затронул актуальную для многих сегодня тему – законопроект «О полиции».

- Новые изменения, которые внесены в законопроект, направлены, прежде всего, на регламентацию и чёткое выполнение своих функциональных обязанностей сотрудниками МВД. Это должно повысить эффективность, дисциплинированность в органах внутренних дел и ответственность всех сотрудников.

Ещё один немаловажный момент, на который обратил внимание глава района, касался работы школьных участковых:

- Зачастую их задействуют не по назначению, хотя, по сути, их место в школе. Я понимаю, что бывают разные служебные ситуации, но хотя бы два-три часа инспектор должен быть в школе.

Далее глава района повёл разговор о дисциплине сотрудников ОВД:

- Очень важно и то, что за последнее время в отделе внутренних дел реже возникают вопросы, связанные с дисциплинарной практикой. Число наказанных сотрудников по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 15 процентов. Но то, что за восемь месяцев 2010 года всё же было наказано 38 сотрудников, говорит о том, что ещё есть над чем работать. В этом плане большие надежды я возлагаю на институт наставничества. В отделе много достойных сотрудников-ветеранов МВД, которые в обязательном порядке должны быть привлечены к работе с молодёжью.

В своём обращении к людям в погонах Александр Николаевич отметил, что сотрудник органов внутренних дел сегодня выполняет сложные задачи и, по сути, берёт на себя функции представителя органа власти. Поэтому каждый должен быть корректным, вежливым не только на работе, но и в быту. А далее он процитировал предложение из нового законопроекта: «Именно ваши квалифицированные действия повышают уровень доверия граждан к милиции и способствуют возрождению в обществе её былого авторитета надёжных защитников интересов граждан и государства».

- К сожалению, не все сотрудники понимают, что в силу своего служебного положения являются объектом постоянного внимания и подают негативный пример, снижая при этом и свой авторитет, и авторитет всего отдела внутренних дел, - сказал глава района. - Вот один из фактов. Не так давно к нам обратились представители ЦРБ с жалобой на сотрудников милиции, которые, пользуясь служебным положением, требуют пропускать их транспорт на территорию больницы. Да, бывают случаи, когда сотрудникам ОВД необходимо доставить больного или задержанного, но когда мальчик-лейтенант приезжает проведать свою подругу на служебном автомобиле и начинает размахивать удостоверением, это неэтично.

Обратился А.Н. Сотников и к представителям ДПС:

- Стоит затронуть и тему водительской дисциплины. Приведу один из последних примеров. Буквально в минувшие выходные я наблюдал, как автомобиль «Волга», чтобы сократить путь со стороны здания ЦВР «Родные истоки», наглым образом проехал по тротуарной дорожке.

Центральная площадь около РДК забита машинами, пешеходы не могут спокойно передвигаться, ходят с опаской и постоянно ожидают, с какой стороны на сей раз «вылетит» очередная машина. А где в это время находятся наряды патрульно-постовой службы, ДПС?! Почему я это вижу, а они нет?

Таких примеров на совещании было озвучено много: паркуются автомобили и у кафе в центральном парке, некоторые «практикуются» в езде по аллеям и т.д.

- В связи с этим нужно привлекать виновных к ответственности и пресекать аналогичные нарушения, - сказал глава района. - Но начать необходимо, прежде всего, с самих себя, подавая личный пример соблюдения правил и норм поведения в обществе.

Обсуждая эту тему, представители правоохранительных органов задали главе муниципалитета вопрос: «А можно ли оборудовать хотя бы наш центральный парк системой видеонаблюдения?». А.Н. Сотников ответил, что уже в следующем году район включён в краевую целевую программу «Безопасный город». В рамках её исполнения планируется оборудовать для начала системой видеонаблюдения центральный парк ст. Новопокровской и перекрёсток в райцентре.

- Впереди у нас много работы, с которой мы обязательно справимся. И уверен, что у наших сотрудников ОВД, с какими бы трудностями они ни сталкивались, одними из приоритетных задач были и останутся охрана общественного правопорядка, борьба с преступностью и обеспечение безопасности жителей Новопокровского района.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio