Детям до шестнадцати запрещается...

Детям до шестнадцати запрещается...

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах появляется большое количество велосипедистов, водителей мопедов, скутеров, за руль которых садятся подростки, подвергаясь большой опасности и рискуя жизнью и здоровьем.

К сожалению родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста, а движение на мототранспортном средстве без знания правил дорожного движения может привести к дорожно-транспортным происшествиям. Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.

Велосипед, мопед, скутер – самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительное столкновение или просто падение могут повлечь за собой серьезные последствия.

Госавтоинспекция напоминает, что дети от 7 до 14 лет могут ездить на велосипедах только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. На проезжую часть выезжать запрещено. Переходить дорогу необходимо только пешком.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio