Шапочка в горошек, в полоску воротник

Татьяна Мельникова мастерит кукол Тильда
Шапочка в горошек, в полоску воротник

Однажды Тони Финнангер, молодой талантливый художник, пришла работать в магазин рукоделия. В 1999 году Тони сшила свою первую Тильду, и она изменила всю ее жизнь. И, как оказалось, не только ее. К миллионам поклонниц направления пошива кукол ручной работы в стиле Тильда несколько лет назад присоединилась и наша землячка Татьяна Мельникова.

15 лет она проработала в сфере культуры. Открытая, творческая, активная, целеустремленная женщина тогда и не предполагала, что когда-нибудь будет сидеть дома и заниматься рукоделием. Но болезнь нарушила все ее планы. Врачи поставили страшный диагноз — онкология.

Татьяне пришлось оставить работу. Много времени проводила в больнице, в перерывах — дома. Чтобы занять себя и продолжать приносить пользу людям, Татьяна решила заняться полезным делом. Когда-то она шила реквизиты для мероприятий, платья дочерям. И вспомнив навыки, стала изучать технологию изготовления кукол Тильда.

Так она узнала, что все куклы и игрушки в стиле Тильда имеют общую цветовую гамму. Используется хлопковая ткань в полоску, горошек или клеточку. У кукол нет лица, а голова имеет достаточно небольшой размер. Лицо украшают только глазки. По кукле Тильда сразу видно, что это часть интерьера – она придает уют.

Сегодня в коллекции Татьяны уже много этих потрясающе милых кукол. А на изготовление уходит гораздо меньше времени, чем раньше. Харизматичная Тильда «рождается» за пять дней.

– В последнее время приобрели огромную популярность Тильды – детские игрушки в форме мишек, заек или котиков, – рассказывает Татьяна. – Хочу освоить и это направление.
Несмотря на свою простоту, эти игрушки имеют яркую индивидуальность, узнаваемость, создают ощущение уюта, тепла и покоя. Куклы, сделанные руками Татьяны, обаятельны, неповторимы, и у каждой свой характер.

Вообще, рукодельница не ограничивается только изготовлением кукол. Она шьет замечательные льняные салфетки, которые потом специальными красками расписывает дочь Елена, делает свадебные букеты и многое другое. Все это помогает ей отвлечься от текущих проблем.

Пообщавшись с Татьяной, посмотрев ее работы, ты понимаешь, что жизнь нужно ценить, не откладывать что-то на когда-нибудь, а главное – чаще улыбаться и радоваться всяким мелочам.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio