Хорошая работа и стариков молодит

Хорошая работа и стариков молодит

Надежда Григорьевна и Александр Сергеевич прожили вместе 47 лет. Он 38  лет проработал электриком в «Тихорецких электросетях», она — 41 год медицинской сестрой в поселке. 

«Жили как все, – рассказывает многодетная мама. – Воспитали сына и двух дочерей. Потом дети выросли и разъехались, создали семьи.  А мы радуемся, когда в гости приезжают все наши внуки — их семеро. Да и сейчас мы живем как все пенсионеры».

Но тут Надежда Григорьевна поскромничала. Выйдя на заслуженный отдых, они не проводят все дни у экрана телевизора. Работа находится всегда. Как говорится, умелые руки не знают скуки.

Любого, кто придет в гости к супругам (а они очень радушно встречают каждого и без чашечки ароматного чая и сладостей, приятных разговоров ты просто не сможешь уйти), встречает ухоженный сельский дворик. Десятки кустов роз, высаженных хозяйкой вдоль дорожки к дому, даже осенью пышно цветут и источают сладкий аромат. В саду, который несколько лет на участке заложил глава семейства, поспевают яблоки и груши. На терассе можно не только посидеть на качелях и насладиться сельской тишиной, но и полюбоваться под звуки журчания воды на очередное творение рук Александра Сергеевича. Прудик с фонтаном он сделал сам. В ход шли подручные средства: огромное колесо от большегрузной машины, камни, собранные вдоль обочин, декоративные растения. Какое-то время здесь жили рыбки, но небольшой искусственный водоем в жаркое время года стал непригоден для их обитания, поэтому обитателей пришлось отпустить в родную стихию — реку. Кстати, у Александра Сергеевича есть небольшой секрет, как сохранить воду в домашнем фонтане. Надо в воду положить молодые веточки алычи.

Несмотря на то, что по профессии глава семейства энергетик, он прирожденный строитель. Мастер-самоучка возвел дом сыну.

– Я помню, как однажды он пришел домой со стройки, – рассказывает Надежда Григорьевна, – и говорит: «Я у сына сегодня зеркала в доме сделал». Пошла смотреть. А сама думаю: «Какие зеркала, еще и крыши-то нет».

Не найдя того, на что пришла посмотреть, вернулась домой, отчитав мужа. Оказалось, что зеркала — это такой вид кладки кирпича! Вместе посмеялись. Вообще, он у меня мастер на все руки. Ремонт сделать в доме — легко, автомобиль отремонтировать — пожалуйста, прицеп смастерить — будет сделано!

А еще Александр Сергеевич может посоревноваться с филологами в знании пословиц и поговорок. В его запасе они найдутся на любую тему.

Про семью Киселёвых можно сказать: «Хорош отдых, когда работа сделана»  и «Хорошая работа и стариков молодит».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio